93 100 13

На Дону с января по май в два раза выросло производство вина

2302
1 минута
На Дону с января по май в два раза выросло производство вина

// Фото: stock.adobe.com
Поделиться
В Ростовской области в текущем году производство винодельческой продукции выросло в два раза. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

С января по май на Дону произвели более 120 тысяч декалитров. Это почти 2 млн бутылок вина, что, по словам замгубернатора Виктора Гончарова, почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По словам Гончарова, за последние пять лет на развитие виноградарства региональные власти выделили 192 млн рублей. Это позволило произвести закладку более 340 га новых виноградников.

Как рассказал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Алексей Панкратов, рост производства вина в области связан, в первую очередь, с увеличением производства «Цимлянских вин», а также — с появлением на рынке новых крестьянско-фермерских хозяйств.

— И, что особо важно, сегодня многие производители обращают внимание на автохтонные сорта винограда, продукция из которых становятся визитной карточкой Дона как по всей стране, так уже и за ее пределами, — подчеркнул Панкратов.

Кроме того, в текущем году минсельхоз создал еще одну меру поддержки предпринимателей-виноделов. Теперь хозяйства, направившие студентов на обучение по целевому договору, будут получать на эти цели субсидию в размере 90%.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Краснодарском крае в 2022 году планируется собрать 210 тыс. тонн винограда.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1