93 100 13

На Дону стартовал проект «Молодые журналисты для молодых лидеров»

1320
2 минуты

Заявки на участие в его программе могут подать студенты и выпускники Ростовской области в возрасте от 18 до 25 лет

На Дону стартовал проект «Молодые журналисты для молодых лидеров»

Фото: Андрей Ефремов, «Эксперт Юг».
Поделиться
В Ростовской области стартовал проект «Молодые журналисты для молодых лидеров». Его программа реализуется АНО «Инновационные гуманитарные проекты» («ИНГУП») при поддержке Агентства гражданских инициатив донского региона.

«Проект позволяет показать широкой аудитории образ и роль молодых людей, реализующих амбициозные бизнес- и арт-проекты в регионе, осветить их деятельность и успехи, привлечь внимание к их достижениям и запросам», – поясняет директор АНО «ИНГУП», главный редактор журнала «Эксперт Юг» Владимир Козлов.

Он также подчеркивает, что все это достигается через формирование мотивированной группы начинающих журналистов, реализацию образовательного модуля и проектной работы.

Проект «Молодые журналисты для молодых лидеров» стал продолжением многолетнего конкурса для пишущих журналистов «Искра Юга», который проводится силами АНО «ИНГУП» и Аналитического центра «Эксперт Юг» с 2007 года. Он посвящен коммуникации между молодыми представителями регионального бизнеса и культуры с одной стороны, а также студентами журналистских факультетов – с другой, и дает возможность одновременно информационно поддержать новое поколение в деловом мире, а также подготовить молодое пополнение для современной журналистики.

При этом Владимир Козлов обращает внимание на важную особенность программы, которая состоит в том, что обучают студентов действующие практики, понимающие актуальные реалии работы в медиа и находящиеся в текущей деловой и культурной повестке региона. На втором этапе силами группы проводится опрос и цикл глубинных интервью с молодыми лидерами, а также создание цикла журналистских публикаций о них.

Заявки принимаются от студентов и выпускников Ростовской области в возрасте от 18 до 25 лет до 10 октября 2023 года. Участие в проекте бесплатное, но происходит на конкурсной основе. Претендент должен кратко рассказать о себе и написать мотивационное письмо о том, чем его привлекает журналистика. Подробности проекта и форма заявки – на специальной странице проекта.

Как писал «Эксперт Юг», на региональном конкурсе печатных и онлайн-СМИ «Искра Юга 2022» наградили лучших журналистов ЮФО и СКФО.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1