91 99 13

На Дону создали фонд для помощи мобилизованным

9446
1 минута
На Дону создали фонд для помощи мобилизованным

// Фото: donland.ru
Поделиться
На Дону создали фонд для помощи мобилизованным. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в своем телеграм-канале.

По его словам, с инициативой об организации сбора средств для фронта выступили сами жители региона.

«Друзья! Здесь в комментариях видел ваши вопросы и предложения об организации сбора средств для обеспечения нужд мобилизованных ребят. Большое число таких обращений поступает и в правительство региона, в том числе с таким предложением выступил ветеранский актив Дона. Знаю, что на местах, на предприятиях, многие уже сами открыли сбор средств. Поэтому считаю нужным инициативу поддержать», — сказал Василий Голубев.

Перечислить деньги в региональный фонд могут и частные лица, и организации.

По словам губернатора, за целевым использованием средств будет следить наблюдательный совет, в состав которого, в том числе, войдут представители общественности.

Василий Голубев заявил, что намерен лично сделать взнос в фонд и предложил это сделать всем своим коллегам: заместителям губернатора, министрам, а также работникам правительства и органов исполнительной власти.

Отчисления от губернатора будут поступать в фонд на регулярной основе.

Ознакомиться с реквизитами фонда можно на официальном сайте правительства Ростовской области или в телеграм-канале губернатора.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что донской губернатор Голубев заявил, что незаконно мобилизованных начали возвращать домой.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1