88 96 12

На Дону мобилизованных и их родственников освободят от транспортного налога

4916
1 минута
На Дону мобилизованных и их родственников освободят от транспортного налога

// Фото: donland.ru
Поделиться
На Дону мобилизованных и их родственников освободят от уплаты транспортного налога. Проект закона о внесении соответствующих изменений в региональное налогообложение отправил на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Ростовской области губернатор Василий Голубев.

Не платить транспортный налог смогут сами мобилизованные, их супруги, несовершеннолетние дети и родители.

По словам губернатора, это не единственная мера поддержки граждан, отправившихся на военную службу по мобилизации.

«На муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога. На этом не остановимся, пакет мер поддержки семей мобилизованных будем расширять», — сообщил Василий Голубев.

Также глава региона отметил, что для детей мобилизованных будет обеспечено внеочередное зачисление в детский сад, освобождение от платы за него, бесплатное горячее питание для учеников школ 5-11 классов, бесплатное одноразовое горячее питание либо компенсация за него для студентов-очников в государственных колледжах и училищах, а также — бесплатное посещение занятий в кружках и секциях системы государственного допобразования.

Кроме того, родственникам мобилизованных региональные власти будут помогать в поиске подходящей работы, профессиональном обучении и получении дополнительного профессионального образования.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Кубани открыли единый счет для пожертвований на нужды СВО.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1