93 100 13

На Дону иностранные компании продали российскому бизнесу

2021
1 минута
На Дону иностранные компании продали российскому бизнесу

// Фото: enelrussia.ru
Поделиться
В Ростовской области иностранные компании были проданы российскому бизнесу из-за ухода зарубежных партнеров. Об этом рассказал во время ежегодного инвестпослания губернатор Василий Голубев.

Так, стекольный завод «Гардиан Стекло Ростов», находящийся в Красном Сулине, сменил собственника с американской Guardian Glass на российскую компанию «ФСК» и в настоящее время работает под брендом Larta Glass. С американской Guardian Industries Ростовская область сотрудничала с 2007 года.

Доля итальянской компании Enel в ПАО «Энел Россия» (56,43%) перешла компании ЛУКОЙЛ и инвестфонду «Газпромбанк-Фрезия». В Ростовской области Enel занималась развитием ветропарков.

Кроме того, владение заводом по переработке сжиженного природного газа ООО «Эйр Продактс» перешло от американской Air Products российской ООО «Техгаз Менеджмент».

«Уход ряда западных собственников существенно не повлиял на деятельность донских предприятий. Все эти производства работают, мы создаем определенные условия, взаимодействуем в постоянном режиме», — отметил Василий Голубев.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Крыму парламентарии проголосовали за национализацию имущества иностранцев.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1