91 99 13

На Дону до 2027 года приведут в нормативное состояние свыше 1,7 тыс участков магистралей

1152
2 минуты

Их общая протяженность составит 3,6 тысячи км

На Дону до 2027 года приведут в нормативное состояние свыше 1,7 тыс участков магистралей

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области.
Поделиться
В Ростовской области до 2027 года будут приведены в нормативное состояние свыше 1,7 тысячи участков магистралей общей протяженностью 3,6 тысячи км. Соответствующие планы были приведены в ходе заседания экспертной площадки в Азове под председательством губернатора региона Василия Голубева.

«Несмотря на серьёзные финансовые вложения и повсеместные работы, состояние объектов дорожной инфраструктуры остается одной из наиболее волнующих тем для жителей Дона. 93% всех обращений в социальных сетях касаются этой проблемы», - подчеркнул губернатор.
При этом, согласно официальной информации, активные работы по улучшению качества автодорог идут по всей Ростовской области. До конца года на Дону будут отремонтированы, капитально отремонтированы и реконструированы более 110 км сельских дорог.

Уже в этом году планируется завершить строительство двух мостов – через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске и через Ростовское море в Ростове. Близок к финалу проект Ростовского транспортного кольца, который выведет за пределы агломерации весь транзитный транспорт, создаст условия для развития новых территорий. Начались работы по строительству автодороги «Западная хорда».

«К 2025 году на Дону предстоит отремонтировать почти 1000 км местных автодорог. А до 2027 года в Ростовской области будут приведены в нормативное состояние свыше 1,7 тысячи участков магистралей общей протяженностью 3,6 тысячи км», - уточнил Василий Голубев.

Не менее важным, по его мнению, является и перевод муниципальных грунтовых дорог в дороги с твёрдым покрытием. По оценке специалистов, на Дону их протяженность превышает 8,5 тысячи км. В связи с этим директор компании «Плоды Приазовья» Владимир Влазнев предложил создать соответствующую комплексную программу и начать ее реализацию с Азова, и глава региона это начинание поддержал.

«Совершенно не важно, о каких дорогах идет речь, – федеральных, региональных или местных, эти дороги наши, по ним перемещаются жители донского региона. Поэтому задача – привести их в нормативное состояние, обеспечив безопасность и комфорт», - подчеркнул Василий Голубев.

Как сообщал «Эксперт-Юг», к 2025 году на ремонт дорог в Ростовской области выделят 84 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1