62 65

На бывшего министра туризма Ставрополья завели второе уголовное дело

8120
1 минута
На Ставрополье в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Кирилла Реута возбудили второе уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает «КоммерсантЪ».

По данным издания, Кирилл Реут от лица министерства заключил контракт на субаренду помещения стоимостью 3,9 млн рублей, не проведя предварительной оценки рыночной стоимости аренды.

«При проверке законности исполнения указанного контракта установлено, что бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут, злоупотребляя своими должностными полномочиями, давал незаконные указания подчиненным работникам о подготовке аукционной документации, в том числе о формировании начальной (максимальной) цены контракта без проведения анализа рынка, которые обеспечили победу в аукционе конкретного участника — аффилированного с ним юридического лица»,— цитирует издание представителя прокуратуры края.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что бывший глава министерства туризма Ставрополья является подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1