88 96 12

На борту сухогруза, следовавшего из Турции в Ростов-на-Дону, обнаружили следы взрывчатки

1884
1 минута

Судно направлялось в порт донской столицы для погрузки зерна

На борту сухогруза, следовавшего из Турции в Ростов-на-Дону, обнаружили следы взрывчатки

Фото: сайт vm.ru
Поделиться
В ходе обследования сухогруза, который следовал из Турции в Россию для погрузки зерна в порту Ростова-на-Дону, были обнаружены следы взрывчатки. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«22 июля в трюме иностранного сухогруза, следовавшего из Турции в порт Ростова-на-Дону для погрузки зерна, были обнаружены следы взрывчатых веществ динитротолуола и тетрила», — говорится в официальном заявлении.

Представители ФСБ пояснили, что в конце мая судно, о котором идет речь, стояло в украинском порту Килия. А уже в июле в турецком порту Тузла полностью сменилась судовая команда, которая состояла из 12 граждан Украины. Кроме того, изменилось название корабля.

При этом специалисты в ходе обследования сухогруза нашли признаки вмешательства со стороны в конструктивные части судна.

«Указанные обстоятельства могут свидетельствовать о возможности использования иностранного гражданского судна для доставки взрывчатых веществ на территорию Украины», — подчеркнули в ЦОС.
По итогу работы спецслужб, данному сухогрузу запрещен проход под Крымским мостом.

Ранее, 17 июля, Крымский мост подвергся террористической атаке украинских надводных беспилотников. В результате теракта погибли два взрослых человека и пострадал один ребенок. «Эксперт Юг» собрал полную картину по итогам произошедшего события.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1