91 99 13

На базе Инкерманского завода марочных вин создадут современный туристический комплекс за 5 млрд рублей

1047
1 минута

 Проект уже одобрен архитектурно-строительным советом Севастополя

 На базе Инкерманского завода марочных вин создадут современный туристический комплекс за 5 млрд рублей

Фото: официальный сайт Правительства Севастополя
Поделиться
Архитектурно-строительный совет Севастополя одобрил проект по созданию на базе Инкерманского завода марочных вин современного винодельческого производства и объекта туристического показа. Как пояснил губернатор города Михаил Развожаев, это решение стало важным шагом в реализации трехстороннего соглашения Правительства Севастополя, банка «РОССИЯ» и Инкерманского завода марочных вин, подписанного в рамках Петербургского международного экономического форума в этом году.

«Сегодня нам представлен реальный проект современного винодельческого комплекса, который выведет на новый уровень возможности производства, и он станет одним из самых масштабных туристических мест города. А 5 млрд рублей – это беспрецедентная историческая инвестиция в винодельческую отрасль Севастополя, в наш терруар», — заверил Развожаев.

Со своей стороны руководитель архитектурной мастерской «Головин и Шретер» из Санкт-Петербурга, которая занимается разработкой проекта, Антон Головин отметил, что на предприятии остро стоит вопрос совершенствования туристических услуг.

«В связи с этим запланировано строительство туристического комплекса, реконструкция существующего дегустационного зала и строительство нового административно-бытового комплекса, обустройство парковки и благоустройство территории», — сообщил он.

По словам архитектора, все здания комплекса будут представлять собой единый архитектурный ансамбль. А фасады планируется выполнить в белом и медном цветах, причем белые элементы будут облицованы терракотовыми панелями, похожими на инкерманский камень.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1