91 99 13

На автозаправках Крыма топливо появится к вечеру

1195
2 минуты

Власти республики приняли необходимые логистические решения

На автозаправках Крыма топливо появится к вечеру

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
До конца сегодняшнего дня топливо появится на автозаправках в Крыму. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Глава Республики Сергей Аксенов.

«Благодаря принятым логистическим решениям до вечера сегодняшнего дня топливо поступит на автозаправочные станции республики», —  написал он.

При этом глава региона подчеркнул, что сформирован четырехдневный запас дизельного топлива.
«Наша основная задача сейчас – поддержать сельхозпроизводителей, чтобы снизить вероятность дефицита горючего в ходе полевых работ», —  заверил Сергей Аксенов.

Кроме того, по его словам, в Правительство России направлен ряд предложений направлен по урегулированию процесса ценообразования на топливо в Крыму.

Накануне поздно вечером губернатор Севастополя Михаил Развожаев доложил: «Сегодня вечером провели Заседание Правительства. Главный вопрос у нас сейчас — дефицит топлива. Что касается бензина, нам удалось пока обеспечить синхронность поставок, но последние дни в городе ажиотаж по поводу дизельного топлива. «Ультра» — есть, а вот с самым ходовым возникли перебои. Мы ожидали, что бензовозы придут в город вечером в субботу, но они смогли прийти только сейчас и выгрузили в Севастополе 30 тысяч литров дизельного топлива».

Губернатор также указал 4 адреса заправок в городе-герое, на которых дизтопливо, по его данным, есть в наличии и отпускается за наличные и по банковским картам, и уточнил: «Сейчас развоз по АЗС «Атан» продолжается, на части заправок разгрузка начнётся завтра. На «ТЭС» пришло сегодня 2 вагона, у них есть запасы ещё».

При этом губернатор Севастополя по росту цен признал, что хотя есть и объективные издержки, но на отдельных заправках цены выше средних. «Договорились с Прокуратурой, что вместе начнем разбираться с заправками, на которых ценообразование вызывает вопросы. Передаём все данные в ФАС, ждём итогов расследования. Продолжаем работу с Минэнерго», — пообещал он.

Как писал «Эксперт Юг», в Севастополе возникли перебои в поставках дизельного топлива.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1