60 61

МРСК Юга усиливают охрану энергообъектов из-за ситуации на Украине

660
1 минута
МРСК Юга усиливают охрану энергообъектов из-за ситуации на Украине

Поделиться

В связи с политической ситуацией в Украине, которая в течение нескольких месяцев держит в напряжении население и предприятия самого государства, а также приграничные российские территории, оперативный штаб ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») усиливает охрану электросетевых объектов во всех регионах присутствия энергокомпании, сообщает пресс-служба компании. На прошедшей неделе подобная антитеррористическая проверка объекта электроэнергетики по инициативе руководства МРСК Юга прошла в Ростовской области.

Проверка энергообъекта в г.Гуково Ростовской области проводилась в соответствии с распоряжением начальника ГУВД по Ростовской области и графиком обследования, утвержденным Постановлением Администрации Гуково. Объектом проверки на предмет антитеррористической защищенности стала ПС 110/35/6 «Г-2» на территории Производственного Отделения «ЮЗЭС Ростовэнерго» - ключевой объект, обеспечивающий энергоснабжение водоканала, шахт, а также центральной обогатительной фабрики на территории Гуково.
В ходе проверки, в которой приняли участие сотрудники департамента безопасности МРСК Юга, представители правоохранительных органов и местной администрации, был проведен подробный осмотр энергообъекта, проверена работоспособность технических средств охраны, связи, охранного освещения, сигнализации. Результаты проверки показали высокую степень антитеррористической защищенности энергообъекта и уровень оперативного реагирования персонала энергокомпании на возможные изменения обстановки как на самом объекте, так и вблизи него.
Подобные антитеррористические профилактические мероприятия, а также внеплановые дополнительные проверки МРСК Юга планирует проводить регулярно, при активной поддержке подразделений службы безопасности, УВД, МЧС и местных властей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1