93 100 13

Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития разработать меры по улучшению поддержки промышленного сектора

1143
1 минута

Министерству предстоит в течение двух месяцев провести анализ мер поддержки промышленности и внести предложения по их совершенствованию

Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития разработать меры по улучшению поддержки промышленного сектора

Фото: сайт мэра и правительства Москвы
Поделиться
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение Минэкономразвития до 20 июля проанализировать существующие меры поддержки промышленности и подготовить предложения по их улучшению. Соответствующая информация появилась сегодня на сайте кабмина.

Речь идет о мерах поддержки, направленных на консолидацию спроса, применение принципов проектного финансирования, государственно-частного партнерства и введения на территории России добавленной стоимости по стратегически важным технологиям и оборудованию.

“Минэкономразвития с участием аналитического центра при правительстве предстоит до 20 июля проанализировать действующие механизмы поддержки промышленности и представить предложения по их совершенствованию", — подчеркнули в кабмине.

Кроме того, Минтрансу и Минпромторгу предстоит в ближайший месяц проработать вопрос, связанный с заключением долгосрочных договоров между предприятиями отрасли транспортного машиностроения и РЖД.

Также Михаил Мишустин поручил к 1 сентября определиться с источником финансирования мер господдержки судостроительной отрасли.

Напомним, что несколько дней назад федеральные власти поручили повысить доступность кредитов для реализации крупных инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1