61 62

Министр туризма Ставрополья подозревается в превышении полномочий

6461
1 минута
Министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края стал фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Чиновнику предъявят обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Действия министра нанесли бюджету региона ущерб в размере 25,1 млн рублей.

Согласно версии правоохранительных органов, в 2021 году министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края проводился фестиваль фейрверков. Однако договор на его проведение был заключен еще в 2020 году, что нарушило законодательство. Также стоимость работ была искусственно завышена в 10 раз. Таким образом, краевой бюджет понес ущерб в размере 25,1 млн рублей. Обнаружены следы преступления были в результате прокурорской проверки соблюдения требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Отметим, что с августа 2021 году министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края возглавил Кирилл Реут, работавший в структуре ведомства с 2019 года. До назначения на пост занимался вопросами курортного сбора, привлечением инвестиций в курорты Ставрополья. Предшественник Реута, Александр Трухачев покинул свой пост в начале 2021 года. Через полгода был назначен временно исполняющим обязанности ректора ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет».

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что бывший глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1