93 100 13

Между курортами Краснодарского края будет курсировать скоростная «Комета»

1222
1 минута

Регулярное морское сообщение свяжет Анапу и Геленджик

Между курортами Краснодарского края будет курсировать скоростная «Комета»

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
С 5 августа стартует регулярное морское пассажирское сообщение между Анапой и Геленджиком. Как уточнил заместитель генерального директора предприятия «Черноморские скоростные линии» Рустам Рустамов, маршрут возобновляют после длительного перерыва.

«Мы считаем этот маршрут крайне перспективным для жителей и гостей курортов региона. И в дальнейшем продолжим прилагать все усилия, чтобы развивать регулярное пассажирское морское сообщение, связывающее Анапу с другими городами Краснодарского края и соседних регионов», – заверил Рустам Рустамов.

Заместитель генерального директора предприятия «Черноморские скоростные линии» добавил, что продажа билетов уже стартовала. «В августе и сентябре 2023 года «Комета» ежедневно будет выполнять четыре рейса. Отправление  – в 09:00 и 14:00 из Анапы, в 12:00 и 18:00 из Геленджика»,  –  подчеркнул он, отметив, что билеты можно приобрести в кассах морского порта Анапы и центрального причала Геленджика, а также на официальном сайте оператора перевозок и в мобильном приложении «Комета».

 Для покупки билетов и посадки на судно, добавил Рустам Рустамов, пассажирам потребуются оригиналы документов, удостоверяющих личность – паспорт, свидетельство о рождении.

Со своей стороны вице-губернатор Краснодарского края Андрей Прошунин обратил внимание, что в курортный сезон нагрузка на автомобильные дороги возрастает в разы. Поэтому морское сообщение - отличное решение для путешественников.

«В крае на скоростном транспорте по морю можно передвигаться по нескольким маршрутам. От Новороссийска до Геленджика можно добраться всего за час, из Геленджика в Сочи – за четыре. От Анапы до Геленджика на дорогу уйдет полтора часа», – заявил замгубернатора Кубани.

Как сообщал «Эксперт-Юг», власти Новороссийска хотят наладить паромное сообщение с Турцией.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1