93 100 13

Мэрия Ростова-на-Дону судится с владельцами 40 участков и 17 квартир в зоне реконструкции улицы Вавилова

2345
1 минута
Мэрия Ростова-на-Дону судится с владельцами 40 участков и 17 квартир в зоне реконструкции улицы Вавилова

Фото: пресс-служба Администрации Ростова-на-Дону
Поделиться
Мэрия Ростова-на-Дону рассчитывает завершить мероприятия по выкупу в муниципальную собственность земельных участков и объектов недвижимости, попадающих в зону реконструкции автомобильной дороги на улице Вавилова во второй половине 2023 года, сообщил в своем Telegram-канале глава городской администрации Алексей Логвиненко.

В настоящее время с собственниками, которыми охвачен 41 земельный участок, уже заключено 57 соглашений. Судебные разбирательства ведутся с собственниками, несогласными с предложенной суммой возмещения. В работе находятся судебные дела по 40 земельным участкам и по 17-ти квартирам.

«Процедуры изъятия по оставшейся части земельных участков, в том числе судебные разбирательства, будут завершены во втором квартале 2023 года. Параллельно ведется разработка рабочей документации, после чего подрядчик приступит к развертыванию строительных работ», - написал Логвиненко.

Реконструкция автомобильной дороги на ул.Вавилова осуществляется по нацпроекту «Жилье и городская среда». Протяженность участка реконструкции, включая местные проезды и съезды, составит 10,5 км. Расчетная скорость движения транспорта – 80 км/ч. Основная дорога будет иметь 4 полосы движения, местные проезды планируются двухполосными. Участок затрагивает транспортную доступность Северного жилого массива и микрорайона Суворовский.

Как сообщалось ранее, реконструкция стартует на участке от ул. Особенной до ул. Сосновой. Общая стоимость реализации проекта составляет 5,8 млрд рублей. Сдать в эксплуатацию объект планировалось к концу 2024 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1