93 100 13

Мэрия Ростова не планирует выкупать акции АО «Ростовводоканал»

6455
1 минута
Мэрия Ростова-на-Дону не планирует выкупать акции АО «Ростовводоканала», заявил накануне глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

По словам сити-менеджера, приобретение акций водоканала администрацией — не эффективно. Логвиненко пояснил, что выкуп акций — это инструмент, которым могут воспользоваться власти по требованию депутатов городской думы. Однако, сам градоначальник настаивает на том, что Ростов не должен содержать предприятие. На это есть две причины.  

«Это будет недешево. Лучше эти деньги потратить на парк, школу, сад — это будет гораздо эффективнее. Второе — как только все это купим, то будем содержать, будем вкладывать туда свои деньги. Зачем нам это надо?», — цитирует Логвиненко «Интерфакс».

По словам главы администрации, участвовать в управлении предприятием городские власти могут при помощи блокирующего пакета акций в 25%. 

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», сити-менеджер высказывался за покупку акций АО «Ростовводоканал» после затяжного корпоративного конфликта между генеральными директорами самого предприятия и управляющей компании АО «Евразийский». Однако, позже Логвиненко изменил свое мнение и заявил, что лучше оставить водоканал в руках инвесторов, которые смогут реализовать программу модернизации водоснабжающих сетей. 

Ранее городские СМИ сообщали о том, что горожане начали сбор подписей за возвращение ростовского водоканала в собственность муниципалитета. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1