61 62

Мэрия Краснодара объяснила покупки подержанных трамваев из Таганрога экономией

897
1 минута
Мэрия Краснодара объяснила закупку подержанных трамвайных вагонов из Таганрога экономией средств. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба администрации кубанской столицы.

Как информирует мэрия, эксплуатацию вагонов обсудили в ходе совещания с главой администрации Андреем Алексеенко. Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина пояснила, что КТТУ поступило коммерческое предложение из Таганрога по покупке вагонов. По итогам были приобретены пять единиц подвижного состава из них три — по 1,5 млн рублей, еще два — по 795 тыс. рублей. Вагоны пройдут полную диагностику, посе чего будет решено, выйдут они на маршруты или пойдут на запчасти. 

«Эта закупка позволит существенно сэкономить средства предприятия. Приобретенные вагоны-«доноры» могут пустить и на запчасти. Потому что, например, только один тяговый электрический двигатель стоит 450 тысяч, а на вагоне их четыре. Стоимость одного редуктора — 1,8 млн рублей, а в трамвае их — четыре. Также можно использовать установленные на вагонах достаточно дорогие тяговые преобразователи», — сказала Галина Шешина.

Ранее «Эксперт Юг» писал о закупке администрацией Краснодара пяти подержанных трамваев из Таганрога.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1