88 96 12

Мэр Кисловодска предложил возобновить работу местного аэропорта

1456
1 минута

Он существовал в советские времена в течение почти 20 лет

Мэр Кисловодска предложил возобновить работу местного аэропорта

Фото: Telegram-канал Евгения Моисеева
Поделиться
В Кисловодске в 60-е годы прошлого века был свой аэропорт. Он просуществовал до 80-х годов. Возродить к жизни местную авиагавань предложил глава курорта Евгений Моисеев, обратившись за мнениями к землякам в своем посте 27 ноября в Telegram-канале.

«Как известно, "понедельник- день тяжёлый", давайте разбавим его улыбками и идеями. Посмотрите на расписание аэропорта Кисловодска. Итак, возобновляем работу городского аэропорта?» - поинтересовался мэр.

Из расписания кисловодского аэропорта на летний сезон 1962 года можно узнать, что он выполнял рейсы не только в города Ставрополья – Минводы, Ставрополь и Пятигорск, но и в соседние ближние регионы – Карачаевск (Карачаево-Черкесия), Элисту (Калмыкия) и Армавир (Краснодарский край). Кроме того, из Кисловодска летали самолеты и на большие расстояния, в том числе в Баку, Волгоград и Краснодар.

Как отметил Моисеев, «ничего невозможного нет в этой жизни». При возобновлении работы аэропорта отдыхающим будет проще добираться на курорт, подчеркнул мэр.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году сеть авиамаршрутов из аэропортов Ставропольского края расширилась до 46 межрегиональных и 18 международных рейсов.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1