88 96 12

Медиапремия «Искра Юга 2022» определилась с призовым фондом

2068
2 минуты
Медиапремия «Искра Юга 2022» определилась с призовым фондом

Поделиться
Организаторы ежегодной южнороссийской премии в сфере СМИ «Искра Юга» определили параметры призового фонда конкурса 2022 года. Соответствующая информация нашла отражение в официальном Положении о конкурсе, размещенном на странице премии.

Лауреаты конкурса награждаются специальными дипломами, специальными памятными статуэтками и денежными призами. Размер денежного приза для лауреата в каждой из номинаций, за исключением партнерских, — не менее 10 тыс. рублей. Финалисты Конкурса награждаются специальными дипломами.

Победители специальной номинации «Лучшая публикация о традиционной казачьей культуре», поддержанной Фондом Олега Дерипаска «Вольное дело», будут награждаться по особой формуле. Фонд выделил 50 тысяч рублей за первое место в номинации, 30 тысяч – за второе и 20 тысяч – за третье место.

Финалисты номинации «Лучшая публикация на тему цифровизации» будут награждены ценными подарками от цифрового партнера премии ПАО «Ростелеком». Занявший первое место получит умную колонку «VK Капсула» с голосовым помощником «Маруся».За второе место полагается умная колонка «VK Капсула мини» и полноразмерные наушники, а за третье – умная колонка «VK Капсула мини».

Дополнительная опция для участников конкурса «Искра Юга 2022» — годовой грант от Фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» в размере 300 тысяч рублей на подготовку серии материалов об истории и традициях кубанского казачества. Цель гранта – привлечь талантливых журналистов к освещению казачьей культуры, найти новые формы рассказа о ней в современных масс-медиа и помочь аудитории лучше узнать её содержание и исторический контекст. При рассмотрении заявок будет оцениваться актуальность и новизна предложенных идей, а также опыт и профессиональный уровень соискателей. Чтобы подать заявку на грант, необходимо до 15 января 2023 года заполнить электронную форму. Победители будут объявлены одновременно с подведением итогов конкурса «Искра Юга» – 27 января 2023 года.

Напомним, что участвовать в конкурсе могут авторы и авторские коллективы с публикациями в газетах, журналах или онлайн-СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Крыма. От одного автора на соискание премии может быть выдвинут лишь один материал по выбранной номинации. Допускается выдвижение одного автора с разными текстами в нескольких номинациях. Торжественная церемония награждения победителей, а также серия мастер-классов для журналистов пройдет 27 января 2023 года. Прием заявок на премию продлен до 25 декабря 2022

В 2022 году «Искра Юга» проводится уже в пятнадцатый раз. Прошлый сезон стал рекордным по количеству участников – было прислано более 600 заявок от 131 редакции. В мастер-классах финального дня приняли участие более 200 журналистов, а лауреаты конкурса получили денежные призы и ценные подарки от партнеров. Подать заявку на участие можно до 25 декабря 2022 года на сайте: https://iskra.expertsouth.ru.

Организаторы Премии: Аналитический центр «Эксперт Юг», АНО «Инновационные гуманитарные проекты». Генеральный партнер: Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело». Цифровой партнер: ПАО «Ростелеком». Информационные партнеры: холдинг 1MI, РБК, Юг Times, RO TODAY, Это Кавказ, Городской репортер, Деловой Юг, Деловой Новочеркасск, Бизнес-газета.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1