91 99 13

Спасатели навестили с внеплановой проверкой скандальный дом в Кривошлыковском в Ростове

2881
2 минуты

Работники поисково-спасательной службы Ростова собирались осмотреть опасную трещину, из-за которой дом признан аварийным, но там еще остались жители, которые не хотят уходить

Спасатели навестили с внеплановой проверкой скандальный дом в Кривошлыковском в Ростове

Спасатель у подъезда дома в пер. Кривошлыковский // Фото: t.me/krivoshlikovski4
Поделиться
Сегодня к дому в переулке Кривошлыковский, 4 прибыли работники МЧС для осмотра специального маячка, установленного на трещину в доме. Он должен сигнализировать о том, продолжает ли дом разваливаться дальше. Как сообщают жители в телеграмм канале «Кривошлыковский 4», специалисты вскрыли запечатанную подъездную дверь, чтобы осмотреть также одну из подпорных конструкций. По словам очевидцев и собственников жилья, представители службы якобы оскорбляли людей и «грубо обращались с креплением». По их мнению, это может привести к «износу подпорки» и отразиться на данных маячка.

Вместе с сотрудниками МЧС на месте была и машину полиции. Однако ее представители в диалог с жителями дома не вступили.

Кривошлыковский полиция.jpg
Поделиться
Машина полиции и спасателей рядом с домом // Фото: t.me/krivoshlikovski4

Напомним, что жители аварийного дома в переулке Кривошлыковском, 4 10 января проиграли суд властям Ростова: решение о сносе в суде признали законным и оставили его в силе. Как отмечали ранее представители в администрации Пролетарского района, люди уже получают компенсацию за жилье, причем даже выше стоимости имеющейся в их распоряжении квартиры. Отчасти это так, признают бывшие жильцы дома, но есть вариации.  

Так, по словам жительницы дома Татьяны Чигасовой, ее квартиру оценили в 2,6 млн рублей, тогда как ее соседям насчитали 3 млн рублей. «Я за эти деньги приобрести ничего не могу, — сетует жительница дома. — Власти изначально рассчитались лишь с теми, кто согласился в первых рядах, нам выплаты задерживали. Только сейчас получаем те выплаты, что были установлены в суде. Однако заседания постоянно оттягивали, я до последнего спорила. Сейчас мы остаемся без тема».

Как утверждают местные жители, те, кто захотел оспорить постановление суда о выплатах, столкнулись с трудностями:

«В сентябре судья назначил независимую экспертизу, чтобы стоимость моей квартиры посчитали по рыночной цене, — говорит Татьяна Чигасова. — Мне утвердили так: 2,6 млн рублей – рыночная цена, к которой добавили сумму расходов на ремонт, переезд и т. д. В итоге вышло 2,9 млн рублей. Мой адвокат сказал, что я должна была получить примерно 3,1 млн рублей. Суд тогда снова постановил сделать перерасчет стоимости, но вышло уже 2,6 млн рублей. Жадности тут ни у кого нет, мы за справедливость.

Администрация города обещает возвести на месте аварийной постройки детский сад или площадку. Собственники же уверены, что в ближайшее время их дом и частный сектор рядом отдадут под застройку. Власти наличие таких планов отрицают. Рядом, впрочем, крупный жилой комплекс возводит строительная компания СМУ-1, в котором мэр города Алексей Логвиненко рекомендовал жильцам аварийного дома брать квартиры в ипотеку.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1