88 96 12

«Магнит» запустит свой маркетплейс в России на базе онлайн-площадки KazanExpress

1000
1 минута

У ритейлера появится порядка 500 пунктов выдачи товаров в 120 городах России

«Магнит» запустит свой маркетплейс в России на базе онлайн-площадки KazanExpress

Главная страница маркетплейса // kazanexpress.ru
Поделиться
Компания «Магнит» решила приобрести онлайн-площадку KazanExpress. На базе сервиса будет создан собственный маркетплейс «Магнит Маркет». Информацию о достигнутом соглашении между сторонами сделки подтвердили в пресс-службе ритейлера.

Сейчас сделка по продаже интернет-магазина находится на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы. В сделку, стоимость которой не называется, войдет не только сайт, но и 500 пунктов выдачи товаров в 120 городах, складские помещения, транспортные средства и интеллектуальная собственность. Кроме этого, у «Магнита» появится доступ к 12 тыс. продавцом, которые работают с маркетплейсом.

«На «Магнит Маркете» мы планируем собрать все необходимое, от продуктов питания до товаров для ремонта, которые будут доступны к заказу в пункты выдачи в шаговой доступности от покупателя или с курьерской доставкой», — пояснил директор по электронной коммерции розничной сети «Магнит» Гюванч Донмез.

По экспертным оценкам, KazanExpress занимает пятое место среди маркетплейсов в России по количеству заказов. Интернет-площадку посещают ежемесячно примерно 5 млн человек.

ООО «КазаньЭкспресс» по итогам 2022 году выручило 2,8 млрд рублей при убытке в 1,6 млрд рублей. Учредителями компании являются ООО «Агрегатор-С Онлайн» (дочка AliExpress России), Сергей Еремеев, Линар Хуснуллин и Кевин Ханда.

Ранее появилась информация, что «Магнит» выкупит свои акции со скидкой у иностранных инвесторов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1