60 61

«Магнит» начал тестировать экзоскелет в распределительном центре Коломны

2030
1 минута
«Магнит» начал тестировать экзоскелет в распределительном центре Коломны

//Фото: Яндекс.Дзен.
Поделиться
Промышленный экзоскелет может компенсировать около 20% нагрузки для сотрудника при работе с тяжелыми грузами и на 10% улучшит условия труда, сообщает пресс-служба ритейлера.

Тестирование проводят сотрудники компании «Экзаурус» - резидент «Сколково (группа ВЭБ.РФ)». Исследование продлится до конца 2021 года. категории легких. Экзоскелет надевается поверх спецодежды и крепится на теле специальными ремнями. Разработчики отмечают, что устройство применяется для подъема тяжестей и компенсировать нагрузку на поясничный отдел при подъеме и переносе грузов.

«Для «Магнита», прежде всего, важно сохранять здоровье персонала и заботиться о профилактике профзаболеваний, - отмечает директор по логистике розничной сети «Магнит» Федор Павловский. - Поэтому мы постоянно ищем решения по облегчению процессов и будем тиражировать лучший опыт».

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что «Магнит» принял решение выплатить дивиденды и раскрывал подробности сделки по покупке сети «Дикси».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1