60 61

ЛУКойл в 1,5 раза увеличит мощность Волгоградского НПЗ

713
1 минута

НК «ЛУКойл» запустит установку глубокой переработки вакуумного газойля на Волгоградском НПЗ (ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка») в июне 2016 года, заявил вице-президент компании Владимир Некрасов. Установка позволит увеличить мощность завода в 1,5 раза – до 1,8 млн тонн в год.


Ранее в администрации Волгоградской области сообщили, что в регионе началось строительство линейной части магистрального нефтепродуктопровода «Волгоград — Тихорецк», от Волгоградского НПЗ (до будущей головной перекачивающей станцией «Тингута». Это участок нефтепровода «Юг», предусматривающего поставки нефтепродуктов стандарта «евро-5» от самарской группы нефтеперерабатывающих заводов к черноморским портам.


ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка» занимает вторую строчку в рэнкинге «Эксперта Юг» крупнейших компаний ЮФО по объему реализации продукции в 2014 году. По данным, «Эксперта Юг», выручка компании в 2014 году составила 259,7 млрд рублей, чистая прибыль – 41,4 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1