88 96 12

Лидер КПРФ заявил о необходимости переименовать Волгоград в Сталинград

1394
1 минута
Лидер КПРФ заявил о необходимости переименовать Волгоград в Сталинград

// Фото: kprf.ru
Поделиться
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости переименовать Волгоград в Сталинград во время выступления в Государственной Думе.

«Я бы на месте Путина давно издал указ о возвращении Волгограду его исторического имени Сталинград. И прихлопнул бы «Ельцин-центр» и «Горбачев-фонд», создав на их месте центры патриотической подготовки молодого поколения», — сказал Зюганов.

По словам депутата, актуальность такого решения возросла в связи с проведением специальной военной операции.

Также он заявил, что сегодня необходимо принять законопроекты КПРФ «Образование для всех» и «О детях войны», а при решении задач СВО — учитывать опыт советского прошлого.

«Вопрос безопасности сегодня стоит для нас ребром. Какие бы первоочередные меры я принял? Прежде всего, требует совершенствования структура управления. Мы обязаны изучить опыт Великой Отечественной войны, работу Ставки Верховного главнокомандования и Генштаба. Мы должны изучить и опыт операции «Анадырь», которой в этом году исполняется 60 лет», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что депутат гордумы Ростова от КПРФ Наталья Оськина выиграла суд у мэра города.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1