88 96 12

Ленинградская область за 4,5 млрд рублей продала отель «Звездный» в Сочи

1343
1 минута

Вырученные от продажи средства пойдут на увеличение доходной части бюджета Ленобласти

Ленинградская область за 4,5 млрд рублей продала отель «Звездный» в Сочи

Фото: Telegram-канал администрации Ленинградской области
Поделиться
Ленинградская область продала отель «Звездный» в Сочи за 4,5 млрд рублей. Об этом сообщили в администрации Ленобласти. Данная сделка по продаже недвижимости стала самой крупной за всю историю регионального комитета по управлению имуществом, отметили в ведомстве.

В собственности Ленинградской области отель «Звездный» находился с 1995 году. К Олимпиаде-2014 его модернизировали, построив главный 11-этажный комплекс. В 2022 году его впервые выставили на аукцион. Стоимость лота составила тогда 1,9 млрд рублей. Покупателей не нашлось ни в тот раз, ни на следующем аукционе. Продать отель удалось лишь с третьей попытки.

«Заявку на участие в торгах подал единственный участник, ООО «Специализированный застройщик «Вершина» сочинского девелопера Анны Невзоровой, которое и стало победителем», - пишет «Коммерсантъ».

В комитете по имуществу Ленобласти, комментируя продажу отеля, сообщили что это было сделано «для увеличения доходной части бюджета».
«Было принято управленческое решение о продаже акций отеля в размере 99,97% от общего количества», - сообщила председатель комитета по управлению государственным имуществом Маринэ Тоноян.

Как сообщал «Эксперт Юг», на второй аукцион власти Ленинградской области выставили 50% плюс одну акцию отеля «Звездный» в Сочи. За контрольный пакет планировалось выручить 1,75 млрд рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1