63 66

Лазаревский хлебзавод в Сочи выставят на торги за 116 млн рублей

1410
1 минута

Лазаревский хлебзавод в Сочи выставят на торги за 116 млн рублей

1410
1 минута
Имущественный комплекс ОАО «Лазаревский хлебзавод» в Сочи оценили в 116,3 млн рублей, следует из данных единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно информации с сайта ЕФРСБ, на торги будет выставлен ряд лотов, в том числе здание хлебозавода площадью 1,8 тыс. кв. м — 97,4 млн рублей, производственное оборудование с ценой в 10,6 млн рублей, транспорт и шесть торговых павильонов по цене 4,1 млн рублей. каждый лот. Также среди лотов числится дебиторская задолженность предприятия на сумму в 156,6 тыс. рублей.

По информации ИАС Seldon.Basis,ОАО «Лазаревский хлебозавод» учреждено в 1988 году в Сочи. Предприятие специализировалось на производстве хлеба и мучных кондитерских изделий. В 2021 году выручка предприятия составила 4,5 млн, убыток — 11,5 млн руб. В феврале 2021 года в отношении завода введена процедура наблюдения, а в конце года предприятие признано банкротом. Конкурсным управляющим назначена Елена Сафонова. По информации «Коммерсанта», год назад в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы псотрудникам в размере 1,2 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Камышине на торги выставлен местный завод стоимостью 11,8 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1