88 96 12

Кубанский арбитраж начал процедуру банкротства завода тяжелого станкостроения в Краснодаре

1887
1 минута

Истец намерен взыскать с предприятия 15,5 млн рублей

Кубанский арбитраж начал процедуру банкротства завода тяжелого станкостроения в Краснодаре

Фото: freepik.com/kamranaydinov
Поделиться
Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения на Краснодарском заводе тяжелого машиностроения. Об этом говорится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

 В материалах дела о несостоятельности предприятия говорится, что с иском в арбитраж обратилось ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ», которое потребовало вернуть 15,5 млн рублей. Краснодарский завод задолжал эти деньги в результате того, что не доставил заказчику токарный станок. Известно, что заседание по делу состоится в начале октября этого года, где будут оглашены результаты наблюдения за предприятием.

По данным ИАС Seldon.Basis, ОАО «КЗТС» было зарегистрировано в 1997 году. Основной вид деятельности – ремонт машин и оборудования. По итогам прошлого года выручка компании составила всего лишь 2,5 млн рублей, а чистый убыток вырос до почти 850 тыс. рублей.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что новый собственник Армавирского машиностроительного завода возобновил производство грузовых вагонов. До конца года планируется выпустить около 500 единиц.
В обновление производственных мощностей Армавирского машиностроительного завода будет инвестировано 210 млн рублей. АМЗ в последние годы находился на грани банкротства.
В прошлом году новым инвестором предприятия стал Северо-Кавказский завод металлоконструкций. Теперь на ООО ЗСК «Кубань» (ранее АМЗ) производят подвижной железнодорожный состав.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1