92 99 13

Кубанские предприятия представили одежду для детей на международной выставке в Москве

1197
2 минуты

Экспозиция Краснодарского края организована совместно с Фондом развития промышленности региона

Кубанские предприятия представили одежду для детей на международной выставке в Москве

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
30-я международная выставка «CJF – Детская мода-2023. Осень» проходит в Москве. Как сообщили в администрации Краснодарского края, на стенде Кубани свою продукцию представили три предприятия легкой промышленности региона.

«В презентации участвуют одни из ведущих производителей вечерних и повседневных платьев для девочек, спортивных костюмов и комбинезонов, одежды для новорожденных в регионе. Под собственными торговыми марками на кубанском стенде представлены как новые коллекции, так и модели, уже зарекомендовавшие себя на российском рынке», – рассказал министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

Он уточнил, что производители из Краснодара знакомят посетителей выставки с линиями спортивных костюмов, сарафанов для девочек и одежды для новорожденных под брендом «Варя-Варваря (Barbarya kids)», новыми коллекциями платьев из тканей премиум-сегмента «MonikaMo», а также одежду для новорожденных и детей ясельного возраста торговой марки «БОВЕБУМ».

При этом министр обратил внимание, что кубанская экспозиция на выставке традиционно организована совместно с Фондом развития промышленности региона, и выразил уверенность, что представители зарубежных компаний оценят высокое качество краснодарской одежды для детей.

«Мы ежегодно увеличиваем количество коллективных экспозиций промышленников края на отраслевых площадках», – заверил со своей стороны директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Цаплев, отметив, что предприятия региона принимают в них льготное участие. И, по его словам, такой механизм поддержки остается одним из самых эффективных в продвижении промышленной продукции, произведенной на Кубани.

В администрации Краснодарского края подчеркнули, что выставка «CJF – Детская мода. Осень» –крупнейший конгрессно-выставочный проект индустрии детской одежды, обуви и аксессуаров в пространстве СНГ. Мероприятие проводят два раза в год, весной и осенью, при поддержке Минпромторга России под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

В осенней выставке участвуют представители свыше 260 брендов одежды из России, Индии, Испании, Китая, Турции и других стран.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году на поддержку промышленности, в том числе легкой, в Краснодарском крае планировалось направить 2,6 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1