91 99 13

Кубань заняла третье место среди регионов РФ по числу дел о дискредитации Вооруженных сил

3356
1 минута
Кубань заняла третье место среди регионов РФ по числу дел о дискредитации Вооруженных сил

Фото: elets-adm.ru
Поделиться
С марта по октябрь в Краснодарском крае было возбуждено 164 административных дела по ст. 20.3.3 КоАП России («Дискредитация российской армии»).

По данным РБК, по этому показателю Кубань заняла третье место среди всех регионов России. Всего на территории РФ по этой статье было открыто порядка 4,8 тыс. дел.

Отмечается, что первые два места поделили Москва и Санкт-Петербург, а в десятку также попал Крым с 140 «административками». А вот в Северной Осетии и Чечне, по данным ГАС «Правосудие» дел по такой статье вообще не оказалось.

«Из 3406 дел, поступивших в суды первой инстанции, 2538 окончились штрафом (в большинстве случаев в судебных актах информация о его сумме не публикуется), 138 дел было прекращено, по 305 судья принял решение о возврате протокола из-за нарушений при его оформлении. К ответственности привлекали за антивоенные плакаты и лозунги, нашивки на одежде и рюкзаках, следует из судебных актов», — уточнили авторы исследования.

Известно, что с марта по июнь этого года да дискредитацию армии жители России были оштрафованы на общую сумму почти 86 млн рублей. Напомним, ст. 20.3.3 были включена в кодекс в начале марта этого года. За распространение заведомо ложной информации о ВС РФ суд может оштрафовать фигуранта дело от 30 до 100 тыс. рублей.

«Эксперт Юг» уже сообщал о том, что жителя Ростовской области привлекли к ответственности за дискредитацию ВС РФ в голосовом сообщении.
.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1