91 99 13

Кубань заняла 5 место среди регионов РФ по объему ввода жилья в пересчете на одного жителя

1086
1 минута

Однако в абсолютном значении Краснодарский край ввел в строй порядка 7,4 млн кв. м жилья

Кубань заняла 5 место среди регионов РФ по объему ввода жилья в пересчете на одного жителя

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Краснодарский край оказался на пятом месте в рейтинге регионов России по объему введенного жилья на одного жителя в прошлом году. Этот показатель у Кубани оказался на уровне 1,305 кв. м общей площади на одного человека.

По информации «РИА Новости», лидером топ-листа стала Ленинградская область, где на каждого жителя приходилось почти два кв. м общей площади в новостройках. Второе место принадлежит Подмосковью, а третье – Тюменской области. Примечательно, что Кубань также обошла и Чеченская Республика, где за год темпы ввода в строй жилья выросли на 96%.

Как заметили в bizgaz.ru, в 2022 году в Краснодарском крае построили 7,6 млн кв. м жилой недвижимости. По этому показателю регион занял второе место, проиграв негласное соревнование только Московской области с 14 млн кв. м.

Всего, по данным Росстата, в 2022 году в России ввели в эксплуатацию почти 103 млн кв. м. жилой недвижимости, что на 11% больше, чем было введено в строй за весь 2021 год.

«Эксперты отмечают, что еще в 2022 году наметились негативные тенденции, которые продолжаются в текущем году, они замедлят динамику строительства. На снижении темпов ввода жилья сказываются невысокая покупательская активность и сокращение ипотечного кредитования, что ведет к уменьшению прироста средств покупателей на эскроу-счетах», — говорится в аналитическом обзоре к рейтингу.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что по итогам прошлого года жилье в новостройках Ростова-на-Дону выросло в цене на 32% – это самый заметный прирост среди всего крупных городов на Юге России. Сейчас в среднем за квартиру в донской столице придется заплатить около 5,8 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1