93 100 13

Кубань продемонстрирует искусство виноделия на международном форуме ИННОФУД 2023

1897
2 минуты

На стенде Краснодарского края свою продукцию представят семь промышленных предприятий и три винодельческие компании

Кубань продемонстрирует искусство виноделия на международном форуме ИННОФУД 2023

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Промышленные предприятия и винодельческие компании Краснодарского края продемонстрируют свои возможности на международном форуме ИННОФУД 2023, который пройдет 9-10 октября на Федеральной территории «Сириус». Работу кубанского стенда анонсировал министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько.

«В этом году концепция экспозиции – искусство виноделия, а для этой отрасли в крае выпускают все необходимое. На нашем стенде мы представим оборудование и промышленные технологии для создания виноградников, обработки плодов, изготовления, упаковки и этикетирования вин», – рассказал глава минпромполитики края и добавил, что посетители смогут также продегустировать напитки одних из ведущих в стране винодельческих компаний, которые также будут присутствовать в экспозиции региона.

В частности, по информации Дмитрия Хмелько, завод «Гефест» продемонстрирует линейку комплектующих для устройства шпалерных систем, Торговый дом «АГРОСПЕЦМАШ» – выпускаемое оборудование для сельского хозяйства и садоводства, индустриальная компания «Т-КОРК» предложит широкий ассортимент корковых пробок, а предприятие «ПРОМИНКОМ» ознакомит с возможностями по созданию заводов пищевой промышленности «под ключ».

Кроме того, отметил министр, оборудование для пищевых производств, в том числе винодельческой отрасли, покажет машиностроительная компания «МеталлСтройМаш», полиэтиленовые пробки, упаковку, картриджи представит Афипский завод полимерных изделий «Польза» («Юг-Полимер»), а самоклеящиеся этикетки – предприятие «Белкрас 999».

При этом директор Фонда развития промышленности края Дмитрий Цаплев обратил внимание, что при содействии министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя края свою продукцию на ИННОФУД 2023 представят винодельческие компании региона.

«Посетители нашего стенда смогут ознакомиться с напитками производства «Шато де Талю», «Шато Андре» и «Кубань-Вино»», – уточнил он и подчеркнул: «Таким образом мы покажем весь путь возделывания и обработки винограда на Кубани».

По данным администрации Краснодарского края, планируется, что в международном форуме примут участие свыше 150 компаний из более 50 регионов России и 10 зарубежных стран – Вьетнама, Израиля, Таиланда, ОАЭ, Турции. Главная стратегическая сессия мероприятия пройдет при участии вице-премьера – министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», кубанские промышленники впервые приняли участие в международной выставке RADEL.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1