92 99 13

Кубань договорилась о прямых поставках тканей из Узбекистана

897
1 минута

Обе стороны назвали сотрудничество взаимовыгодным

Кубань договорилась о прямых поставках тканей из Узбекистана

Фото с официального сайта администрации Краснодарского края
Поделиться
Узбекские ткани будут поставляться на Кубань напрямую. Как сообщили в администрации Краснодарского края, договоренность об этом достигнута на дистанционном «круглом столе» в Торгово-промышленной палате региона.

«Сегодня промышленники Кубани достигли договоренности о развитии прямых поставок тканей и материалов из Республики. Уверен, что такое сотрудничество будет взаимовыгодным, – прокомментировал итоги встречи министр промышленной политики края Дмитрий Хмелько.

Он подчеркнул, что такие встречи совместно с Торгово-промышленной палатой края организуются на постоянной основе в рамках исполнения «дорожной карты» по развитию сотрудничества в организации взаимных поставок продукции, бизнес-миссий, участия в знаковых мероприятиях производителей края и Узбекистана.

При этом, как добавили в пресс-службе администрации края, участники встречи договорились не только обменяться контактами для прямых поставок тканей и конечной продукции, но и рассмотреть возможность проведения бизнес-миссии в Республику Узбекистан.

Напомним, что за 2022 год торговый оборот между Кубанью и Узбекистаном увеличился почти в два раза. Основной вклад в международную торговлю сделали кубанские компании и производители, которые экспортировали продукцию АПК, а также топливо. Со стороны среднеазиатской республики импорт в регион включал текстиль, фрукты, орехи и овощи.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1