88 96 12

КТК приостановил эксплуатацию двух из трех выносных причалов рядом с Новороссийском

1575
1 минута
КТК приостановил эксплуатацию двух из трех выносных причалов рядом с Новороссийском

Фото: cpc.ru
Поделиться
Каспийский трубопроводный консорциум приостановил работу двух из трех нефтеналивных причалов в составе морского терминала рядом с Новороссийском.

«В августе 2022 года в ходе проведения водолазными группами плановых работ по техническому обслуживанию комплекса оборудования ВПУ-1 и ВПУ-2 были обнаружены трещины в узлах крепления подводных рукавов к танкам плавучести (примечание: танк плавучести представляет собой полую, наполненную воздухом конструкцию, которая предназначена для поддержания подводных рукавов шлангов в заданной конфигурации)», — объяснили причину в пресс-службе КТК.

Подчеркивается, что герметичность установок сохранена, разлива нефти нет. О сроках завершения работ в компании не сообщили.

Напомним, Каспийский трубопроводный консорциум по решению суда выплатит штраф в размере 5,3 млрд рублей за разлив нефти под Новороссийском в августе прошлого года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1