91 99 13

Крым и Севастополь выполнят все запланированные в госпрограмме на 2023 год проекты

930
2 минуты

Вице-премьер РФ отметил успехи этих регионов в дорожном строительстве

Крым и Севастополь выполнят все запланированные в госпрограмме на 2023 год проекты

Фото: официальный портал Правительства РК.
Поделиться
Крым и Севастополь выполнят целевые показатели госпрограммы социально-экономического развития этих регионов на 2023 год. Как сообщила пресс-служба правительства РФ, об этом по результатам рабочей поездки на полуостров заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«В ходе совещания мы обсудили два основных вопроса – выполнение программы этого года и проект бюджета на три года вперёд. Рассмотрели, как Республика Крым и Севастополь будут развиваться в ближайшее время. Несмотря на все сложности и попытки транспортной блокады с Крымским мостом, у нас в целом программа выполняется по всем показателям. В этом году как никогда хорошее выполнение по дорожному строительству, кассовое исполнение несколько выше, чем в прошлом году», – сообщил Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, все намеченные показатели госпрограммы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя планируется выполнить.

В свою очередь Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в этом году планируется завершить 170 объектов, на которые выделено 92 млрд рублей.

«В целом работы выполняются в соответствии с графиками. Целевые показатели программы будут достигнуты. Также продолжаем работу по дорожному строительству. По поручению Президента средства на ремонт дорог были перераспределены, и особое внимание будет уделено ремонту муниципальных дорог. Всего в этом году на эти цели будет направлено около 10 миллиардов рублей», – заявил Глава республики и подчеркнул, что реализация каждого объекта программы находится на контроле, «благодаря чему принимаются только эффективные решения».

Кроме того, Сергей Аксёнов отнес к ключевым направлениям также вопросы энерго- и водоснабжения. «Сегодня Крым обеспечен водой в полном объеме, рисков для жителей нет. Вопросы, связанные с полноценным орошением земель, будут решаться уже после завершения спецоперации», – заверил он.

В Севастополе, по данным губернатора города, в рамках госпрограммы реализуется 26 объектов, из которых 8 уже введены в эксплуатацию. «И все остальные проекты планируется завершить в этом году», – пообещал Михаил Развожаев и уточнил, что для города это беспрецедентное количество, несмотря на то что год был непростым с точки зрения логистики.

Он также отметил результаты Севастополя по ремонту дорог. «По дорогам у нас рекордный ввод. Более 200 дорог региональной сети мы завершим. К октябрю дорожная программа этого года будет полностью завершена. Кроме того, мы с опережением выполняем и нацпроект «Безопасные качественные дороги». Принятые на совещании решения позволят нам идти по программе хорошими темпами», – выразил уверенность Михаил Развожаев.

Как писал «Эксперт Юг», Правительство РФ утвердило государственную программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2025 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1