91 99 13

Крым и Севастополь получат 860 млн рублей на соцподдержку по оплате ЖКУ

847
1 минута

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Крым и Севастополь получат 860 млн рублей на соцподдержку по оплате ЖКУ

Фото: сайт Правительства РФ
Поделиться
Крым и Севастополь получат из федерального бюджета 863 млн рублей на компенсации льготной категории граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующая информация появилась на сайте Правительства РФ.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении ряду субъектов РФ, включая новые регионы, более 7,5 млрд рублей на компенсацию льготной категории граждан расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как следует из документов, Крым получит из федерального бюджета более 706 млн рублей, Севастополь - более 156,5 млн. Деньги выделяют в связи с дополнительной потребностью этих регионов.

Мерой социальной поддержки смогут воспользоваться федеральные льготники: граждане с инвалидностью, ветераны боевых действий, а также пострадавшие из-за радиационных или техногенных катастроф.

Этой категории граждан предоставляется компенсация - до 50% от стоимости жилищно-коммунальных услуг. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счет федерального бюджета.

Известно, что госфинансирование поступит также в Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1