63 66

Крупнейший логистический оператор Maersk закроет офис в Новороссийске летом

1337
1 минута
Крупнейший логистический оператор Maersk закроет офис в Новороссийске летом

//Фото: insidelogistics.ca
Поделиться

Датская логистическая компания Maersk, крупнейший владелец контейнеров в мире, летом 2022 года, закроет свои представительства на Дальнем Востоке, в Калининграде, Новороссийске и Беларуси, сообщают «Акценты» со ссылкой на пресс-службу компании. Офисы в Москве и Санкт-Петербурге будут работать до конца года, чтобы завершить все операции.

О сворачивании деятельности в России компания объявила еще 1 марта на фоне специальной военной операции на Украине, хотя до этого называла российский рынок перспективным. Год был открыт крупный портовый терминал с пропускной способностью 600 тысяч тонн в Новороссийске.

Всего 6% российских грузов, по данным компании, перевозится в контейнерах. Предполагается, что свой бизнес Maersk может продать российскому оператору в лице группы Fesco. Она уже объявляла о запуске морского контейнерной линии, которая должна связать Новороссийск и Стамбул — Fesco Turkey Black Sea.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, какие иностранные компании уйдут с российского рынка из-за санкций.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1