60 61

«Красные баррикады» будут строить буровые платформы для Ирана

638
1 минута

«Красные баррикады» будут строить буровые платформы для Ирана

638
1 минута

Руководство астраханской судоверфи ОАО ССЗ «Красные баррикады» (Икрянинский район Астраханской области) намерено подписать соглашение с Ираном о совместном строительстве буровых установок для работы в Персидском заливе. Параметры проекта уточняются, но в ССЗ утверждают, что речь идёт о «миллиардах долларов» и совместной работе «на десятилетия». Ожидается, что соглашение будет подписано в рамках проходящей в Иране выставки «Промышленный диалог Россия-Иран».

По информации генерального директора ССЗ Александра Ильичёва, соглашение может быть подписано уже сегодня. «Объёмы очень большие, иранская сторона называет цифры в миллиарды долларов. Цикл строительства рассчитан не на один год, а на десятилетия", - заметил г-н Ильичёв. По его словам, завод также изучает возможность строительства танкеров для Национальной танкерной компании Ирана, входящей в тройку крупнейших танкерных компаний мира, для транспортировки нефти из Казахстана в Баку, а также на север Ирана.

В настоящее время основным партнёром для «Красных баррикад» является российская НК «ЛУКойл», для которой астраханские корабелы строят суда и оборудование, предназначенное для освоение каспийских углеводородных месторождений.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1