94 100 13

Краснодарский суд утвердил изъятие имущества концерна «Покровский» на 500 млрд рублей

581
1 минута

Краснодарский суд утвердил изъятие имущества концерна «Покровский» на 500 млрд рублей

Краснодарский суд утвердил изъятие имущества концерна «Покровский» на 500 млрд рублей

Фото: freepik.com
Поделиться
Решение Лабинского горсуда об обращении в доход государства имущества концерна «Покровский» на общую сумму 500 млрд рублей признал законным Краснодарский краевой суд. Таким образом, удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ к бенефициарам концерна и подконтрольным им лицам об изъятии долей и акций компаний, полученных незаконным путем. Решение суда вступило в силу. Об этом пишет ТАСС.

Как установлено в ходе судебного заседания краевого суда, один из бенефициаров «Покровского» А. Коровайко нарушил антикоррупционное законодательство, в результате чего были сформированы активы концерна, включая 88 организаций, на 500 млрд рублей.

Как сообщал источник ТАСС, Коровайко и еще один бенефициар концерна Чебанов находятся в международном розыске по подозрению в создании международного преступного сообщества и других тяжких преступлений.

Как сообщал «Эксперт Юг», сфера деятельности концерна «Покровский» связана с аграрным бизнесом, в том числе с производством, хранением и переработкой зерновых и технических культур, овощеводством, производством фруктов, животноводством и другими отраслями сельского хозяйства. Среди активов, которые Генпрокуратура считала подлежащими обращению в доход государства, - 242 тыс. га земли в Краснодарском крае и около 50 агропромышленных предприятий.

В октябре 2023 года Лабинский городской суд принял решение об изъятии имущества бенефициаров АО «Концерн «Покровский» Андрея Коровайко и Аркадия Чебанова и других связанных с ними физических и юридических лиц активы на сумму более 500 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1