91 99 13

Краснодарский край закупит в Беларуси более 230 единиц экологичного общественного транспорта

1802
1 минута

На приобретение новых машин до конца 2024 года в бюджете региона предусмотрели 12 млрд рублей

Краснодарский край закупит в Беларуси более 230 единиц экологичного общественного транспорта

Вениамин Кондратьев. Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Краснодарский край закупит в Беларуси 231 единицу общественного транспорта. По информации из администрации региона, об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил на встрече с министром промышленности республики Александром Рогожником.

«Сегодня край активно занимается обновлением общественного транспорта – закупает современные и экологичные машины. Краснодарцы уже оценили комфорт белорусских троллейбусов, и это подтверждение того, что мы идем правильным путем», – заявил глава региона.

По его словам, на закупку разных видов машин до конца 2024 года в бюджете края предусмотрено 12 миллиардов рублей.

«До конца следующего года приобретем еще 90 трамваев и 7 электробусов для Краснодара, 50 автобусов и 9 электробусов для Сочи, 15 троллейбусов для Новороссийска», – уточнил Вениамин Кондратьев и заверил, что в таких объемах общественный транспорт в регионе еще никогда не закупался.

Кроме того, добавил губернатор, за счет средств казначейских кредитов также планируется приобрести 60 автобусов МАЗ на сумму 1,3 млрд рублей – их закупят уже до 1 февраля 2024 года.

Со своей стороны Александр Рогожник обратил внимание, что сотрудничество Беларуси и Краснодарского края президент РБ Александр Лукашенко приводит в пример как образцовое. «Мы провели большую совместную работу, а с учетом сегодняшних договоренностей будет сделано еще больше. И останавливаться на этом не будем», – подчеркнул белорусский министр.

Ранее в рамках рабочей поездки в Беларусь губернатор Кубани посетил один из заводов холдинга «АМКОДОР» и обсудил возможность приобретения для города-курорта Сочи электробусов и автобусов на газомоторном топливе.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», Кубань захотела приобрести в Беларуси экологичный общественный транспорт.
0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1