91 99 13

Краснодарский край возглавил список самых дорогих для жизни регионов ЮФО

2765
1 минута

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг на Кубани в октябре 2023 года составила 21 833 рубля

Краснодарский край возглавил список самых дорогих для жизни регионов ЮФО

Фото: (cc) Petar Milošević
Поделиться
Краснодарский край стал антилидером по стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг по итогам октября 2023 года. Этот показатель на Кубани составил 21 833 рубля, в то время как в среднем по Южному федеральному округу его величина равна 20 003 рублям. Такие данные со ссылкой на Росстат приводит BFM Кубань.

Второе место в списке самых «дорогих» регионов ЮФО по стоимости набора потребительских товаров занял Севастополь с показателем 21 043 рубля, на третьей позиции - Ростовская область, чей фиксированный набор в Росстате оценили в 20 905 рублей. Дешевле всех в октябре этот набор обошёлся жителям Астраханской области — 18 100 рублей и Волгоградской области — 18 634 рублей.
 
В сумме фиксированный набор потребительских товаров и услуг включает в себя 83 позиции, в том числе продукты питания, непродовольственные товары, а также 12 видов услуг. В частности, в него включены, помимо продовольственных товаров, лекарства, водка и сигареты, бензин, парикмахерские услуги и оплата за проезд в транспорте, а также оплата услуг ЖКХ.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам первого полугодия 2023 года столицы республик юга России оказались в числе аутсайдеров по средним заработкам в субъектах РФ. Самая высокая средняя зарплата за это время была зафиксирована у жителей Краснодара (63,2 тыс. руб.). Самая низкая – в Элисте (37,9 тыс. руб.). При этом средняя зарплата на крупных и средних предприятиях по стране в этот период составляла 69 тыс. рублей. 
0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1