92 99 13

Краснодарский край с начала года посетили 11,6 миллиона туристов

941
2 минуты

Загрузка отелей Черноморского побережья на пике составила 95 %

Краснодарский край с начала года посетили 11,6 миллиона туристов

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
С начала 2023 года турпоток в Краснодарский край вырос на 4%. Об этом заявил заместитель губернатора региона Александр Руппель на краевом совещании с участием руководителей органов исполнительной власти, глав муниципальных образований и контролирующих ведомств.

«С начала года Краснодарский край принял 11,6 миллиона отдыхающих с ростом 4 процента к аналогичному показателю прошлого года. При этом горячий сезон в самом разгаре: в отелях на Черноморском побережье фиксируется пиковая загрузка – 95 %, а на Азовском – 87 %», – рассказал вице-губернатор.

В то же время он отметил, что сейчас важно бороться не за количественные, а за качественные показатели. «То есть формировать «возвратного» туриста, предоставляя комфортные условия и качественный сервис», – уточнил Александр Руппель.

Он также отметил, что число сертифицированных пляжей на курортах за год увеличилось на 22 процента, и сейчас их в крае уже 128, а 82 из них присвоена высшая категория – «синий» флаг. «Это образцы комфорта, красоты и отдыха мирового уровня», – заверил вице-губернатор, подчеркнув, что не только эти, а все пляжи Краснодарского края должны быть образцом безопасности и заботы о туристах.

По его словам, в ходе осмотра пляжных территорий врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий отмечал недостаточно эффективную работу курортных территорий по пресечению установки незаконных торговых объектов на пляжах и набережных. Александр Руппель также напомнил об ответственности глав муниципальных образований за соблюдение схем размещения нестационарных торговых и сервисных объектов, но при этом уточнил: «При формировании этих схем нужно руководствоваться здравым смыслом, не лишая отдыхающих возможности купить бутылку воды на пляже».

В то же время замглавы региона подчеркнул, что важно продолжить создавать пляжи в местах традиционного отдыха и в степных территориях. «На сегодняшний день в крае обустроено 16 таких объектов. Но в дальнейшем эта работа будет систематизирована, а количество пляжей увеличится», – выразил уверенность он.

Как писал «Эксперт Юг», курорты Краснодарского края в первом полугодии приняли 7,8 млн туристов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1