92 99 13

Краснодарский край этим летом принял 9,7 миллиона гостей со всей страны

1549
2 минуты

Отели и гостинцы на Черном и Азовском побережье и сегодня загружены больше, чем на 90%

Краснодарский край этим летом принял 9,7 миллиона гостей со всей страны

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Краснодарский край этим летом посетили без малого 10 миллионов туристов со всей страны. Об итогах высокого курортного сезона в регионе рассказал в своих соцсетях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Этим летом в Краснодарском крае отдохнули 9,7 миллиона человек со всей страны. Несмотря на то, что высокий летний сезон завершен, отели и гостиницы на Черноморском побережье заполнены на 92 процента, на Азовском – на 91 процент», - написал он.

А кроме отдыха у моря, по словам главы края, гостей привлекают разные активности – походы, экскурсии, велотуры, а также винный и гастротуризм. «Важно, чтобы те, кто побывал у нас впервые, захотел вернуться в любое время года. Поэтому и дальше будем создавать комфортные условия – обустраивать пляжи, открывать новые гостиницы, организовывать интересные программы», – пообещал Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в администрации Краснодарского края, в летний курортный сезон 2023 года регион принял на 5% отдыхающих больше, чем в прошлом. В целом с начала года турпоток составил 13,4 миллиона туристов. Причем в Краснодарском крае отдых востребован в разных ценовых сегментах, и спрос на отели уровня 4-5 звезд значительно превышает предложение. Их в регионе 285. Всего же к услугам гостей доступны 10,7 тысячи объектов размещения на 625 тысяч мест.

По данным администрации региона, организовать насыщенную программу туристам помогают 578 экскурсионных бюро. Помимо традиционного пляжного отдыха все чаще выбирают горы и активный отдых. В Краснодарском крае работают 211 туристских маршрутов, в их числе и новые. В этом году паспортизировали еще 17, расчистили и промаркировали 12.

С однодневными экскурсионными визитами край посетили 4 млн человек. Этому способствовала, в том числе, федеральная кампания «Выходите в выходные в соседние города», которую проводят при поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как сообщал «Эксперт Юг», в Сочи реализуют более 20 инвестпроектов в курортной сфере.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1