88 96 12

Краснодар принял в 2023 году более 141 тыс. мигрантов

968
1 минута

В Краснодаре в 2023 году зарегистрировали свыше 141 тыс. мигрантов

Краснодар принял в 2023 году более 141 тыс. мигрантов

Фото: freepik.com
Поделиться
В течение 2023 года в Краснодаре было зарегистрировано около 141 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом миграционный отток из столицы кубанского края составил почти 41 тыс. человек. Эти данные из отчета главы города Евгения Наумова приводят «Акценты».

По словам руководителя Краснодара, в целях борьбы с незаконной миграцией были созданы окружные межведомственные рабочие группы. В ходе их рейдов было выявлено 55 нарушений миграционного законодательства. Всего за 2023 год в Краснодаре зарегистрировано 170 административных правонарушений в данной сфере.

Как отмечает издание, ссылаясь на информацию консалтингового агентства FinExpertiza, сделанную на основе данных Росстата и кадровых агентств, в Краснодарском крае не хватает 77 тысяч работников, поэтому мигранты представляют собой основной резерв для решения вопроса кадрового голода.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2024 году в Краснодарском крае ввели запрет на работу иностранных граждан по патентам. Трудовые мигранты заплатят 1 млн рублей штрафа, если они будут вести деятельность в такой форме в сферах сельского хозяйства, обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, торговли, производства машин и оборудования и ряда других. Не запрещено при этом иностранцам работать на стройках.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1