88 96 12

Краевой суд заменил решение о приостановке работы для КТК на штраф 200 тыс. рублей

3093
1 минута
Краевой суд заменил решение о приостановке работы для КТК на штраф 200 тыс. рублей

Фото: cpc.ru
Поделиться
Решение районного суда Новороссийска о приостановке деятельности  «Каспийского трубопроводного консорциума» на 30 дней было отменено вышестоящей инстанцией. Как пишет «Интерфакс», суд Краснодарского края отменил это постановление, заменив его на штраф в размере 200 тыс. рублей.

«Рассмотрев материалы, выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции изменил постановление районного суда», — заявили в пресс-службе суда.

«Эксперт Юг» уже писла ранее, что деятельность «КТК-Р» будет приостановлена на 30 суток из-за нарушения планов по ликвидации разливов нефтепродуктов в акватории Новороссийска. Такое решение принял Приморский районный суд города.

Напомним, авария на объекте КТК произошла в прошлом году при погрузке сырья на греческий танкер Minerva Symphony. В результате, в Черном море появилось нефтяное пятно площадью около 85 кв. км. Весной нынешнего года суд обязал компанию выплатить штраф в размере 5,3 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1