92 100 13

Корпорацию развития Крыма возглавил инициатор создания индустриального парка в Джанкое Даниил Пидаев

6467
1 минута
Корпорацию развития Крыма возглавил инициатор создания индустриального парка в Джанкое Даниил Пидаев

Поделиться

Даниил Пидаев, занимавший ранее должность заместителя гендиректора Корпорации развития Республики Крым (КРК), назначен ее генеральным директором, передает пресс-служба КРК.

Пидаева сегодня в правительстве республики представляла зампредседателя совета министров – министр финансов Ирина Кивико. По ее словам, первоочередной задачей на новом посту должно стать выполнение поручения президента РФ Владимира Путина по привлечению 800 млрд рублей инвестиций.

Задачи, которые ставило руководство республики перед прежним руководителем Дмитрием Вороной, по ее словам, выполнены. Ворона будет работать советником по инвестициям главы Крыма Сергея Аксенова.

Дмитрий Ворона возглавлял Корпорацию развития республики с октября 2020 года. В 2021 году в между руководством республики и инвесторами было заключено 48 соглашений на общую сумму 115 млрд рублей.

Даниил Пидаев родился в 1991 году в Симферополе, имеет высшее образование по специальности «финансы и кредит», закончил Европейский университет в Киеве. Проходил профессиональную переподготовку в КФУ им. В.И. Вернадского по программе «Современные подходы к управлению регионом», в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление».

Работал на различных должностях в службе финансового надзора Крыма, министерстве строительства и архитектуры, с марта 2021 года заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Республики Крым».

Как сообщает пресс-служба КРК, он принимал участие в подготовке и реализации инвестиционных проектов: тематического парка развлечений «Ялта-парк» площадью 56 га и курортно-гостиничного комплекса на Южном берегу Крыма, стоимостью 16 млрд рублей, его реализация запланирована к концу 2025 году, а также других крупных проектов, о которых «Эксперт Юг» писал ранее.

Также по инициативе Даниила Пидаева в декабре 2021 года в Крыму впервые был создан государственный индустриальный парк. Он будет функционировать на площадке Джанкойского машиностроительного завода.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1