91 99 13

Комплексное развитие Таганрога будет стоить 75 млрд рублей

3382
1 минута
Комплексное развитие Таганрога будет стоить 75 млрд рублей

Под КРТ попадут семь территорий города // Фото: tourister.ru
Поделиться
Комплексное развитие Таганрога будет стоить 75 млрд рублей. Эти средства предусмотрены до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Ранее власти сообщали, что КРТ города будет стоить более 66 млрд рублей.

Как отметил губернатор Василий Голубев, сумма в 75 млрд рублей соответствует объему вложений в донскую столицу перед проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«С начала выполнения программы комплексного развития Таганрога сделано немало. И жители, и гости города заметили преобразования, но еще предстоит решить не менее масштабные задачи», — сказал глава региона.

Также он подчеркнул, что комплексная программа разработана на основе пожеланий местных жителей.

«Среди тем, которые выделяют горожане — строительство новой БСМП. Вопрос является приоритетным для правительства области по Таганрогу», — сообщил губернатор.

Предполагается, что этот медицинский комплекс будет рассчитан более чем на 800 коек.

В 2023 году в Таганроге продолжат реализацию программы «Чистое небо» — под землю будут перенесены газовые сети в центре города. Также продолжится реконструкция Пушкинской набережной.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Таганроге определили площадки, попадающие под комплексное развитие территории.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1