91 99 13

Компанию украинского олигарха национализировали в Крыму

1430
1 минута
Компанию украинского олигарха национализировали в Крыму

// Фото: crimea.gov.ru
Поделиться
Госсовет Крыма принял решение о национализации имущества компании «Мегастрой». Об этом сообщил Владимир Константинов.

Он отметил, что парламентарии внесли изменения в постановление Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года №2085-6/14 «О вопросах управления собственностью Республики Крым».

Движимое и недвижимое имущество ООО «МЕГАСТРОЙ» экспроприировано как «имущество иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия». В собственность республики перешли четыре склада, спиртохранилище, нежилое помещение и земельный участок площадью свыше 20 тыс. кв. м. под Симферополем.

«Работа по национализации собственности украинских олигархов в Крыму будет продолжена», — написал в своем телеграмм-канале Владимир Константинов.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в органах власти Крыма, владельцами компании являются украинский политик и олигарх Александр Герега, а также его супруга Галина Герега — бывший депутат Киевского городского совета. На полуострове они также владели сетью строительных гипермаркетов «Новацентр», имущество которых было национализировано осенью этого года.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, как на полуострове снова проредили украинские активы.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1