92 99 13

Компания семьи экс-губернатора Кубани проиграла суд за землю под премиум-отелем в Сириусе

3363
2 минуты
Компания семьи экс-губернатора Кубани проиграла суд за землю под премиум-отелем в Сириусе

Изображение: Seaview Residence по проекту бюро Megabudka // archi.ru
Поделиться
Кубанский арбитраж признал недействительной договор аренды земельного участка в Сириусе, на котором ведется строительство гостиничного комплекса с апартаментами премиум-класса. Своим решением суд удовлетворил исковое требование заместителя генпрокурора России к специализированному застройщику «Сочи-Парк пять плюс». На результаты заседания в картотеке суда обратил внимание РБК-Краснодар.

В картотеке суда не опубликована мотивировочная часть решения. Ответчик, как пишет издание, ждет получения полного пакета документов для дальнейших решений.

В январе этого гора зампрокурора подал иск в интересах администрации федеральной территории «Сириус». Земельный участок площадью 104 тыс. кв. м был ранее отдан в аренду компании, которая связана с семьей бывшего губернатора Кубани и министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

В курортную недвижимость на территории Крыма, Абхазии и Кубани девелопер Five (застройщиком выступает «Сочи-Парк пять плюс») планирует вложить более 130 млрд рублей. В результате реализации проекта будет построено более 1 млн кв. м новой недвижимости. Компания уже располагает земельным банком свыше 500 га.

В Краснодарском крае девелопер Five уже реализует четыре проекта на площади в 30 га. В частности, речь идет о Mantera Seaview Residence с резиденциями, пентхаусами, городскими виллами и пятизвездочным отелем. Средняя стоимость апартаментов в этом комплексе составляет 342,6 млн рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, застройщиком через ООО «Сочи‐Парк Курорт» владеет АО «Сочи-Парк», в совете директоров которого числится Роман Баталов — учредитель ООО «Мантера-Груп». Баталова СМИ называют зятем экс-губернатора Краснодарского края и бывшего главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Руководителем ООО «Мантера-Групп» является экс-замглавы минсельхоза РФ и бывший вице-губернатор края Джамбулат Хатуов.

Напомним, ранее стало известно, что арбитражный суд отклонил апелляцию по делу о землях Олега Дерипаски в Сириусе. Апелляцию подавала компания ООО «РогСибАл», которую в сентябре 2022 года суд обязал вернуть администрации Сириуса более 30 арендованных участков в районе Имеретинского порта. На этой территории располагается гостиничный комплекс «Имеретинский».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1