93 100 13

Ставропольская Группа «Арнест» станет собственником заводов Heineken в РФ

1303
2 минуты

Нидерландская компания заявила о завершении сделки по продаже своего российского бизнеса

 Ставропольская Группа «Арнест» станет собственником заводов Heineken в РФ

Фото: «Арнест».
Поделиться
Нидерландская пивоваренная компания Heineken заявила о завершении сделки по продаже своего российского бизнеса. Как узнал «Эксперт Юг», новым собственником предприятия станет ставропольская Группа «Арнест» - российский производитель косметики, бытовой химии и металлической упаковки для потребительских товаров.

«ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» (ОПХ) включало 7 пивоваренных заводов в России: «Пивоварня Хейнекен» (Санкт-Петербург), «Сибирская Пивоварня Хейнекен» (Новосибирск), «Шихан» (Стерлитамак), «Волга» (Нижний Новгород), «Патра» (Екатеринбург), «Байкал» (Иркутск), «Амур-пиво» (Хабаровск)», – уточнили в Группе «Арнест».

При этом новые владельцы отметили, что Heineken является вторым по величине мировым производителем пива, а его российское подразделение было на местном рынке третьим, уступая AB InBev/Efes и «Балтике», с долей рынка чуть более 10%.

Покупка обойдется Группе «Арнест» более чем в 100 млн евро, с учетом принятых Группой обязательств по погашению долга ОПХ перед Heineken International. Обязательным условием совершения сделки стало сохранение штата сотрудников – 1800 работникам пивоваренной компании предоставлены гарантии сохранения рабочих мест не менее, чем на три года.

Как стало известно «Эксперт Югу», для Группы «Арнест», отметившей в 2021 году пятидесятилетний юбилей, это вторая крупная покупка. В прошлом году ею был приобретен российский бизнес американской компании Ball, крупнейшего производителя пивной банки в стране, получивший новое имя – «Арнест Упаковочные решения».

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» в ближайшее время получит новое имя, но сохранит права на все российские бренды. Ряд международных брендов продолжит производится на временной основе. Компетентная управленческая команда, сформированная «Хейнекен», и богатый опыт Группы «Арнест» на рынке потребительских товаров позволяет полагать, что новая глава истории пивоваренной компании ознаменуется ростом как объемов производства, так и инвестиционной активности.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1