93 100 13

Колонна ЧВК «Вагнер» минувшей ночью покинула Ростов-на-Дону

1224
1 минута

Бойцы и колонна с тяжелой техникой направились в полевые лагеря

Колонна ЧВК «Вагнер» минувшей ночью покинула Ростов-на-Дону

Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
Минувшей ночью колонна ЧВК «Вагнер» покинула Ростов-на-Дону. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Василий Голубев.

«Благодарен всем, кто в этих экстраординарных условиях обеспечивал слаженную работу систем жизнеобеспечения в донской столице и во всей Ростовской области», – заявил глава региона.

Василий Голубев отметил, что бойцы ЧВК «Вагнер» направились в полевые лагеря.

В настоящее время восстановлено движение гражданского транспорта по всем городским направлениям, включая Буденновский проспект. В районе здания главного штаба Южного военного округа также спокойно: не наблюдается бойцов и военной техники.

Причиной ухода военной техники из донской столицы стало успешное проведение переговоров между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным, после чего последний принял решение о деэскалации военного конфликта. 

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в субботу, 24 июня, Василий Голубев рекомендовал жителям Ростова  не выходить из дома, так как в городе произошли серьезные изменения: танки стояли на проспекте Буденновском, и их стволы были направлены на здание штаба Южного военного округа.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1